About

Wednesday, April 11, 2012

MEMBUAT SERVER PULSA UNTUK PEMULA (itu mudah)

Membuat sebuah server pulsa jika disederhanakan memang tidak membutuhkan modal yang besar, karena hany membutuhkan 1 buah hp dan kabel datanya saja dan 1 perangkat komputer sudah dapat mendistribusikan pulsa kemana-mana. Namun dibawah ini akan kami paparkan pembuatan server pulsa yang sederhanan namun ideal untuk pemula.

PAKET HEMAT

• 1 HP Siemens C55 untuk Center (terima perintah sms dari reseller/ pengecer/ kios)

• 1 HP Siemens C55 untuk Sender (balasan sms/reply ke reseller/ pengecer/ kios)

• 1 HP Siemens C55 untuk All Operator (NusaPro, Trikomsel, EzyLoad dll)

• 3 buah kabel data Bluetech untuk Siemens C55

• CD Software Pulsa Erefill untuk Basic Edition

• Perangkat computer dan koneksi internet (bisa memanfaatkan yang udah ada)

Konfigurasinya mirip seperti di bawah ini:

server pulsa

Keterangan:

  • * Center dan Sender bisa diisi kartu XL / IM3 / AS atau terserah anda asalkan cari yg biaya sms antar operatornya murah syukur gratis, ini untuk mengirit biaya operasional sms agen/dealer dan anda.
  • * HP tidak harus pake Siemens.
  • * Paket Hemat dengan menggunakan modal yang minimalis, dilengkapi dengan Erefill Paket Basic Edition memberikan solusi kepada Anda yang ingin memulai usaha distribusi pulsa. Anda dapat menggunakan segala bentuk transaksi seperti MKIOS, SMS GSM atau CDMA, MTronic, XL, Voucher Fisik. Namun pada edisi ini, masing-masing jenis transaksi tersebut di atas dibatasi hanya satu satu.
  • * Handphone Siemens C55 merupakan handphone lama yang biasa digunakan sebagai pengganti modem GSM. Hal ini disebabkan karena at-command nya yang cukup lengkap, dan harganya jelas jauh lebih murah dibandingkan dengan modem GSM seperti Wavecom.
  • * C55 biasa digunakan pada server untuk penjualan pulsa elektronik atau mesin pengirim SMS (SMS box). Dalam aplikasi penjualan pulsa elektronik, C55 bisa digunakan pada MKIOS yang menggunakan sistem USSD. Pada sistem yang menggunakan menu (STK) seperti MTRONIK dan XL, menu dipilih oleh gerakan yang diperintahkan melalui at-command AT+CKPD, karena C55 tidak mempunyai at-command untuk STK.
  • * Jangan menggunakan hp Siemens C55 untuk topup MTRONIK atau Dompul yang menggunakan sistem menu (STK). Pergerakan menu di hp dilakukan melalui perintah at-command AT+CKPD. Command-nya jelas searah karena komputer hanya memerintahkan pergerakan menu tanpa mengetahui posisi akhirnya. Akibatnya jika AT+CKPD nya terlalu cepat atau salah instruksinya maka menu akan ngawur arahnya. Disarankan menggunakan modem.
  • * Tapi saya anjurkan jangan memakai modem yang powernya ngambil langsung dari USB port komputer alias tanpa power supply tambahan. Waktu transmit modem menyedot arus yang cukup besar dan akan terdeteksi sebagai Power Surge oleh komputer. Untuk topup yang menggunakan metoda USSD seperi MKIOS, hp Siemens C55 oke-oke aja. Pakai modem ngga terlalu berpengaruh. Karena konektor modem masih RS232 maka diperlukan RS232 PCI port.
  • KEUNGGULAN MODEM DIBANDING HP
  • Jika anda adalah (atau berencana jadi) pengusaha server pulsa, anda harus tahu beda modem GSM dan HP/Ponsel GSM biasa seperti Siemens C55 / M55. Modem memiliki banyak kelebihan yang sangat membantu kelancaran dan kesuksesan usaha anda.
  • Berikut ini adalah kelebihan modem GSM daripada hp biasa:
  • • Melakukan transaksi jauh lebih cepat daripada hp biasa (2x – 5x lebih cepat)
  • • Sanggup menangani volume transaksi yang besar
  • • Sanggup menangani transaksi bertubi-tubi dalam waktu yang singkat
  • • Lebih awet dan perawatannya lebih mudah
  • • Hand Phone (siemens C55 atau M55) yang di gunakan untuk :
  • - SMS Center atau Inbox.
    - SMS Sender atau Outbox.
    - Modul Dial.
  • • Modem GSM ( Wavecom atau yang lain ) yang di gunakan untuk :
  • - SMS Center atau Inbox ( apabila tidak menggunakan Hp siemens ).
    - SMS Sender atau Outbox ( apabila tidak menggunakan Hp siemens ).
    - Modul STK.
  • Tabel Kebutuhan Perangkat Server Pulsa

    No

    Nama

    Spesifikasi

    Gambar

    Harga

    Jumlah

    Keterangan

    1PC sebagai komputer server + koneksi internet computer(sendiri)1 unitBisa pakai yang sudah ada
    2HP Siemens C55HP Siemens C55 (Rekondisi)siemensRp 160,0003 unit

    HP Center
    HP Sender

    HP all operator
    3CD Software Pulsa ErefillErefill Paket Basic EditioncdRp 2,500,0001 keping

    stabil

    lancar
    4Kabel Data HP Siemens C55Kabel data Siemens C55 USB BluetechbluetechRp 40,0003 buahUntuk menghubungkan HP ke komputer
    Total

    Rp 3,100,000

  • Untuk yang sederhana tetapi mak nyus spek-nya (PAKET YAHUD) :
  • •1 HP Siemens C55 untuk Center (terima perintah sms)
  • •1 HP Siemens C55 untuk Sender (balasan sms/repply).
  • •1 HP Siemens C55 untuk M-Kios (Telkomsel)
  • •1 HP Siemens C55 untuk Dompet Pulsa (XL)
  • •1 HP Siemens C55 untuk SEV (Indosat)
  • •1 HP Siemens C55 untuk All Operator (NusaPro, Trikomsel, EzyLoad dll)
  • •1 Modem untuk koneksi Host to host ke Distributor Pulsa Elektrik (Si-ipul, Datacell, DKPP, Trikomsel dll)
  • •Host to host transaksi server pulsa ke distributor pulsa lewat internet, jadi server kita nyambung ama servernya si distributor host to host tsb bukan pake SMS.
  • Bentuk topologinya kurang lebih seperti ini:

server pulsa

  • Keterangan :
  • • Center dan Sender bisa diisi kartu XL / IM3 / AS atau terserah anda asalkan cari yg biaya sms antar operatornya murah syukur gratis, ini untuk mengirit biaya operasional sms agen/dealer dan anda.
  • • Paket ini memberikan solusi bagi Anda yang mempunyai usaha yang sudah berjalan dengan transaksi yang termasuk tingkat medium, maka pilihan ini yang sesuai bagi usaha Anda. Anda dapat menggunakan segala bentuk transaksi seperti MKIOS, SMS GSM atau CDMA, MTronic, XL, Voucher Fisik. Pembatasan yang diberlakukan di sini adalah bahwa pada setiap module transaksi, Anda hanya bisa menancapkan jumlah terminal maksimal 5 unit. .
  • Tabel Kebutuhan Perangkat Server Pulsa

    No

    Nama

    Spesifikasi

    Gambar

    Harga

    Jumlah

    Keterangan

    1Processor: Quad Core Motherboard:Gigabyte Memory: 2 x2BG =4GB Harddisk :320 GB Power Supply: 500 watt 5 Slot PCI DVD RW LCD Monitor BenQ 16' computerRp 6,900,0001 unit1 PC Sebagai Komputer Server
    2PCQuad Core 1 unit

    1 PC sebagai komputer client

    3HP Siemens C55HP Siemens C55 (Rekondisi)HP Siemens C55 (Rekondisi)Rp 170,0006 unit

    1 HP Center

    1 HP Sender

    1 HP M-Kios

    1 HP Dompul XL

    1 HP M-Tronik

    1 HP sebagai 1 Chip all operator

    4HP CDMA Nokia 6235HP CDMA Nokia 6235 (tanpa baterai*&chargerNokia 6235Rp 425,0001 unit1 HP CDMA
    5CD Software Pulsa ErefillErefill Paket Bussiness Limited EditionErefillRp 6,500,0001 keping

    6Kabel Data HP Siemens C55Kabel data C55 USB "Kabel data C55Rp 45,0006 buah

    Untuk menghubungkan HP Siemens ke komputer

    7Kabel Data HP Nokia 6235Kabel data N6235 (USB DKU-2) Kabel data CA-53Kabel data N6235Rp 25,0001 buah

    Untuk menghubungkan HP Nokia ke komputer

    8USB HUBUSB HUB 7 Port server 2.0Rp357,0001 unit

    Untuk menambah port USB

    9Baterai HP Nokia 6235BL-5CBL-5CRp 12,5001 buah

    Baterai untuk Nokia 6235

    Total

  • B. Untuk PAKET PROFESSIONAL :
  • • 1 Modem Wavecom untuk Center (terima perintah sms)
  • • 1 HP Siemens C55 untuk Sender (balasan sms/repply)
  • • 1 HP Siemens C55 untuk M-Kios (Telkomsel)
  • • 1 HP Siemens C55 untuk Dompet Pulsa (XL)
  • • 1 HP Siemens C55 untuk SEV (Indosat)
  • • 1 HP Siemens C55 untuk All Operator (NusaPro, Trikomsel, EzyLoad dll)
  • • 1 Modem untuk koneksi Host to host ke Distributor Pulsa Elektrik (Si-ipul, Datacell, DKPP, Trikomsel dll)
  • • Host to host transaksi server pulsa ke distributor pulsa lewat internet, jadi server kita nyambung ama servernya si distributor host to host tsb bukan pake SMS.
  • • Usb Hub yang ada power suplai sendiri.
  • • Ups
  • • Stavol Motor
  • • Genset
  • Bentuk topologinya kurang lebih seperti ini:
  • Pakai modem ngga terlalu berpengaruh. Karena konektor modem masih RS232 maka diperlukan RS232 PCI port.
  • Keterangan :
  • • Center dan Sender bisa diisi kartu XL / IM3 / AS atau terserah anda asalkan cari yg biaya sms antar operatornya murah syukur gratis, ini untuk mengirit biaya operasional sms agen/dealer dan anda.
  • • Paket ini memberikan solusi bagi Anda yang mempunyai usaha yang sudah berjalan dengan transaksi yang termasuk tingkat medium, maka pilihan ini yang sesuai bagi usaha Anda. Anda dapat menggunakan segala bentuk transaksi seperti MKIOS, SMS GSM atau CDMA, MTronic, XL, Voucher Fisik. Pembatasan yang diberlakukan di sini adalah bahwa pada setiap module transaksi, Anda hanya bisa menancapkan jumlah terminal maksimal 5 unit.
  • HARGA SERVER PULSA ELEKTRIK
  • Jadi modal anda cuman beli komputer jangkrik + HP bekas C55 atau lainnya dan kabel data + software yg asal jalan daripada pencet2 tombol sudah bisa jadi server pulsa elektrik. Untuk deposit ke Dealer tarik aja dari calon agen/diler anda, gitu aja kok repot
  • Mengapa transaksi tanpa kode lebih mudah?
  • •Memudahkan Agen untuk bertransaksi dan tidak perlu menghapalkan kode pulsa
  • •Menghindari kesalahan kode, karena jika salah kode transaksi akan ditolak
  • •Hemat biaya sms karna sms cukup dilakukan 1 kali saja, jika pakai kode dan salah kode harus mengulangi lagi
  • •Format lebih singkat mudah dilakukan

3 komentar:

aunur bahri said...

Terus software nya pake apa gan ??? y bagus tapi murah

pulsa jaya said...

Assalamualaikum
Barangkali ada yang minat KEYGEN JW8.5 dan JW7 FLASH MACHINE MULTI PC untuk yang mau buka usaha server pulsa sendiri silahkan download filenya kunjungi http://sinar-pulsaku.blogspot.com atau 089655838986 saya bantu 24 jam

Portal Sekolah said...

Belakangan jarang yang menggunakan Hp Siemens C55 ya. Jasa Server Pulsa

Post a Comment

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Best WordPress Themes